.

Die wichtigsten Fakten für Verbraucher über Bio-Lebensmittel

Die wichtigsten Fakten für Verbraucher über Bio-Lebensmittel

Die wichtigsten Fakten für Verbraucher über Bio-Lebensmittel. Bio-Lebensmitteln eilt der Ruf voraus. Gesund für den Verbraucher und schonend für die Umwelt sollen sie sein. Damit ein Lebensmittel das Bio-Siegel für den Verkauf bekommt, muss es zum Beispiel aus kontrolliertem Anbau stammen und darf nicht mit chemischen Pflanzenschutzmitteln behandelt worden sein. Doch ist tatsächlich überall bio drin wo auch bio drauf steht und was hat es eigentlich mit den vielen verschiedenen Bio-Siegeln auf sich?

Hier geht es weiter ...

Nachhaltig einkaufen - Nachhaltigkeit im Supermarkt

nachhaltig einkaufen

Nachhaltig einkaufen - Nachhaltigkeit im Supermarkt. Obwohl eine vegetarische oder vegane Lebensweise sich positiv auf die Umwelt auswirkt, lauern immer wieder Fallen, die alles andere als nachhaltig sind. Vor allem die Verpackung aber auch weit gereiste Produkte schrauben die Bilanz von einer vegetarischen oder veganen Ernährung nach unten. Wer allerdings im Supermarkt ein wenig darauf achtet, was eingekauft wird, der kann nicht nur nachhaltiger einkaufen, er spart sich auch einige Wege zur Mülltonne.

Hier geht es weiter ...

Vegetarisches Essen – Trends 2019

veggie trends 2019

Vegetarisches Essen – Trends 2019. Trends beim Essen wechseln gelegentlich. Davon sind die vegetarische und vegane Ernährung nicht ausgenommen. Ein Haupttrend des Jahres 2019 lautet: Gesund reicht allein nicht aus – das vegetarische Essen muss wirklich schmecken. Das ist vor allem für Eltern wichtig, die ihren Kindern eine gesunde Ernährung nahebringen möchten.

Sie wissen, dass das Argument des guten Geschmacks deutlich mehr zieht als das Gesundheitsargument. Glücklicherweise bringt die vegetarische Ernährung tatsächlich neue Rezepttrends hervor.

Hier geht es weiter ...

Vegane Ernährung und die Risiken der Vitamin Unterversorgung

vegane ernährung mangelerscheinung risiken

Vegane Ernährung und die Risiken der Vitamin Unterversorgung. Immer mehr Menschen fangen an sich vegan zu ernähren und verzichten somit auf tierische Lebensmittel. Was viele nicht Wissen ist, dass der Körper durch eine vegane Ernährung auf diverse Nährstoffe verzichten muss, die eigentlich sehr wichtig für den Organismus sind. Ein wichtiger Faktor ist hierbei die Vitamin Unterversorgung. Im folgenden erfahren Sie welche Risiken eine vegane Ernährung mit sich bringt und wie Sie ein Defizit an wichtigen Nährstoffen verhindern können.

Hier geht es weiter ...

DIY: Selbstgemachte Pasta voll im Trend

Pasta Nudeln selber machen

DIY: Selbstgemachte Pasta voll im Trend. Selber machen statt kaufen - so lautet die Devise der gegenwärtigen DIY-Bewegung. Ein Trend, welcher gekommen ist, um zu bleiben - wie man dem aktuellen Verhaltensmuster der Gesellschaft unschwer entnehmen kann. Immer häufiger werden Fertigprodukte aus dem Supermarkt durch die hausgemachte Variante ersetzt.

Hier geht es weiter ...

TIPP: Mikrowelle mit Dampfgarer- Dein Gemüse dankt es dir

Mikrowelle mit Dampfgarer

TIPP: Mikrowelle mit Dampfgarer- Dein Gemüse dankt es dir. Gesunder Lifestyle. Noch nie war es so im Trend sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Zugegebenermaßen ist das mit sicherheit nichts schlimmes, denn die Zeiten in denen McDonalds, Burger King und Co den täglichen Speiseplan bestimmt haben sind schon längst vorbei. Wer sich gesund ernährt, darauf achtet wo die Produkte, die man zu sich nimmt, herkommen und dazu noch regelmäßig Sport treibt entspricht genau dem Ideal, das wir tagtäglich auf den vielen Plattformen rund um Social Media sehen können.

Hier geht es weiter ...

Vegetarische Schmorgerichte aus dem Bräter

bräter schmortopf

Vegetarische Schmorgerichte aus dem Bräter. Geröstetes Gemüse - wie knusprige Rosenkohl, knackiger Blumenkohl oder karamellisiertes Wurzelgemüse - kann wie ein schuldiges Vergnügen schmecken, fast zu lecker, um wirklich gut und gesund für Dich zu sein.

Aber Ernährungswissenschaftler versichern, dass, obwohl die starke Hitze im Bräter das Nährwertprofil von Gemüse verändern und einige Nährstoffe gefährden kann, die Zubereitung im Schmortopf andere Nährstoffe zugleich verstärken kann.

Hier geht es weiter ...

Angrillen im Frühling Vegetarische Grillideen & Räucherideen ohne Fleisch und ohne Fisch

Angrillen im Frühling Vegetarische Grillideen & Räucherideen ohne Fleisch und ohne Fisch

Angrillen im Frühling Vegetarische Grillideen & Räucherideen ohne Fleisch und ohne Fisch. Grillen ist nur etwas für echte Freunde von Fleisch und Wurst? Und wer dabei etwas Vegetarisches essen möchte, muss sich an die Beilagensalate halten? Weit gefehlt! Mit leckeren Gemüserezepten, raffinierten Käse-Kreationen und süßen Verlockungen mit Obst werden auch erprobte Grillmeister das klassische Grillgut nicht vermissen. Und wenn du auf den herzhaften Rauchgeschmack nicht verzichten willst, den viele mit Steak und Bratwurst verbinden, kannst du sogar selbst vegetarische Köstlichkeiten räuchern. Damit wird das Angrillen im Frühling garantiert ein voller Erfolg!

Hier geht es weiter ...

Regionaler geht es nicht: Gemüse im eigenen Gewächshaus anbauen

Gewächshaus selber bauen

Regionaler geht es nicht: Gemüse im eigenen Gewächshaus anbauen. In den Zeiten der Globalisierung, ist es völlig normal, dass heimische Gemüsearten, wie Tomaten, nicht regional produziert werden. Gemüse reist um die halbe Welt, um auf deutschen Tellern zu landen, was für die wenigsten Menschen besorgniserregend ist. Dabei wird der schlecht überprüfbare Einsatz von ganzheitlich wirkenden Pestiziden ignoriert und mit einem Schulterzucken abgetan. Natürlich können diese Gifte abgewaschen werden und sind beim Verzehr kaum bedenklich. Ökologisch nachhaltig sind diese Anbaumethoden in flächendeckenden Monokulturen allerdings nicht.

Hier geht es weiter ...

Vegetarische Restaurants

Vegetarisches Restaurant

Vegetarische Restaurants. Beispiele mit einem geschichtlichen Hintergrund Es ist bekannt, dass im zaristischen Russland die vegetarische Küche und die entsprechenden Restaurants sogar eine sehr große politische Rolle spielten. Wer nach dem Vorbild Tolstois lebte, und vegetarische Kost bevorzugte, galt der intellektuellen politischen Opposition zugeordnet. Die Altrussische Küche und auch die Restaurants trennten bereits zwischen Fleisch und Gemüse.

 

Hier geht es weiter ...
.
Powered by Papoo 2016
953643 Besucher