.

Welt-Vegetarier-Kongress und die Internationale Vegetarier-Union

Welt-Vegetarier-Kongress und die Internationale Vegetarier-Union

Eine vegetarische Lebensweise bietet auf gesundheitlicher und ökologischer Ebene zahlreiche Vorteile. Es ist kein neuer Gedanke, denn bereits in der Vergangenheit haben sich einflussreiche Menschen mit dieser Weltanschauung auseinandergesetzt. Sie waren die Gründer einer Organisation, die noch heute tätig ist und mit Kongressen eine Basis des Austauschs schafft.

Hier geht es weiter ...

Vegetarische Rezepte als tolle Inspiration

vegetarisches Hauptgericht Lasagne frikadelle

Heute gibt es so viele Vegetarier in Deutschland, dass auch die Vielfalt an fleischlosen Rezepten andauernd wächst. Vegetarische Rezepte sind dabei mindestens genauso einfach und schnell in der Zubereitung wie die Varianten mit Fleisch.

Die vegetarische Lasagne und vegetarische Frikadellen sind nur ein kleines Beispiel dafür, dass Vegetarier auf rein gar nichts verzichten müssen, da es inzwischen genügend vegetarische Hauptgerichte gibt, die lecker und vielseitig sind. Vegetarische Rezepte, die schnell und einfach gehen, findest Du bei uns. Sie können Dir als Inspiration für das nächste vegetarische Hauptgericht dienen.

Hier geht es weiter ...

Vegetarische Kochkurse

Vegetarische Kochkurse

Es gibt viele gute Gründe, um sich vegetarisch zu ernähren. Die Beweggründe, um auf Fleisch zu verzichten können vielfältig sein. Tierliebe, Ablehnung der Massentierhaltung, ökologische Gründe oder weil Fleisch und Wurst einfach nicht schmeckt, bis hin zu einem Ekel vor Fleisch. Weiterhin gibt es gesundheitliche Gründe auf Fleisch zu verzichten. Es können aber auch religiöse und ethische Motive sein.

Wer auf Fleisch verzichtet braucht dafür neben einer bestimmten Lebensführung auch einen Ersatz. Oft sind es Mütter, deren Kinder und Jugendlichen sich plötzlich vegetarisch ernähren wollen.

Hier geht es weiter ...

Was ist schwarzer Knoblauch (Black Garlic)?

Schwarzer Knoblauch

Der gewöhnliche Knoblauch ist krautige Pflanze. Sie ist in Deutschland und Mitteleuropa heimisch und erreicht eine Höhe von 30 Zentimetern bis zu maximal knapp einem Meter. Die grünen Blätter sind flachen, lang und leicht bläulich. Sie werden bis zu 15 Millimeter breit.

Das Herzstück der Pflanze ist natürlich die Knoblauchknolle, ähnlich wie bei einer Zwiebel wird Überdauerungsorgan gebildet.

Hier geht es weiter ...

Kochen mit der Kochkiste

Kochkiste

Eine Kochkiste ist ein Behältnis, das mit einer Wärmedämmung versehen ist. Heiße Speisen können hier für Stunden fertig garen, ohne dass eine weitere Energiezufuhr nötig ist. Ende des 19. Jahrhunderts entstand der Isolierbehälter und galt in Zeiten knappen Heizmaterials als Möglichkeit, sparsam zu wirtschaften und die Haushaltsführung zu erleichtern. Kochkisten gab und gibt es als Eigenbau und aus industrieller Herstellung. Eine einfache Variante ist es, einen Korb oder eine Kiste mit Decken oder Stroh auszulegen oder Speisen im Bett unter der Bettdecke fertig zu garen.

Hier geht es weiter ...

Essen und das Internet - die Rolle des Internets bei der heutigen Ernährung

Essen im Internet bestellen Lebensmittel im Internet bestellen
Essen aus dem Internet bedeutet weniger Fastfood. Denn der aktuelle Trend lautet: Gesund essen, gesund leben. Kochen ist kein Hobby, sondern eine Lebenseinstellung und auch die Fotos vom zubereiteten Essen gehören inzwischen zum guten Ton. Zumindest wenn man viel in sozialen Netzwerken aktiv ist. Damit sich das alles im stressigen Alltag regeln lässt, setzen immer mehr Menschen darauf ihre Lebensmittel zu bestellen. Und dabei muss man auch keineswegs auf vegane Produkte verzichten. Viele Kochboxen sind inzwischen auch vegan oder vegetarisch erhältlich.

Hier geht es weiter ...

Messetipp: „MOHLTIED!" 15. bis 17. März in den Weser-Ems-Hallen Oldenburg

Mohltied messe oldenburg

„MOHLTIED!" heißt es vom 15. bis 17. März in den Weser-Ems-Hallen Oldenburg. Das gleichnamige Messeformat für Genuss und Tischkultur taucht an drei Tagen in die spannende Welt der Kulinarik ein und zeigt dabei zahlreiche Leckerbissen und Gaumenfreuden. Hobbyköche, Freizeitgenießer, Leckermäuler und Naschkatzen lernen hochwertige Produkte, neueste Food-Trends und hilfreiche Dienstleistungen kennen und begegnen im persönlichen Gespräch den Menschen, die voller Überzeugung hinter ihren Produkten stehen.

Hier geht es weiter ...

Hülsenfrüchte: Gesund und echte Eiweißpakete

Hülsenfrüchte Eiweiß Reiskocher
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen sind nicht nur schmackhaft und äußerst sättigend, sondern auch reich an vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Insbesondere mit ihrem hohen Gehalt an Eiweiß können sie punkten. Da sie zudem deutlich weniger Fett und Kohlenhydrate und damit auch weniger Kalorien enthalten als andere pflanzliche Eiweißquellen, sind sie gerade für Menschen, die sich vegetarisch ernähren, eine wichtige Ergänzung des Speiseplans.

Hier geht es weiter ...

Vegetarische Restaurants

Vegetarisches Restaurant

Vegetarische Restaurants. Beispiele mit einem geschichtlichen Hintergrund Es ist bekannt, dass im zaristischen Russland die vegetarische Küche und die entsprechenden Restaurants sogar eine sehr große politische Rolle spielten. Wer nach dem Vorbild Tolstois lebte, und vegetarische Kost bevorzugte, galt der intellektuellen politischen Opposition zugeordnet. Die Altrussische Küche und auch die Restaurants trennten bereits zwischen Fleisch und Gemüse.

 

Hier geht es weiter ...

Regionaler geht es nicht: Gemüse im eigenen Gewächshaus anbauen

Gewächshaus selber bauen

Regionaler geht es nicht: Gemüse im eigenen Gewächshaus anbauen. In den Zeiten der Globalisierung, ist es völlig normal, dass heimische Gemüsearten, wie Tomaten, nicht regional produziert werden. Gemüse reist um die halbe Welt, um auf deutschen Tellern zu landen, was für die wenigsten Menschen besorgniserregend ist. Dabei wird der schlecht überprüfbare Einsatz von ganzheitlich wirkenden Pestiziden ignoriert und mit einem Schulterzucken abgetan. Natürlich können diese Gifte abgewaschen werden und sind beim Verzehr kaum bedenklich. Ökologisch nachhaltig sind diese Anbaumethoden in flächendeckenden Monokulturen allerdings nicht.

Hier geht es weiter ...
.
Powered by Papoo 2016
889185 Besucher