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So kann man veganes Eis einfach selber machen

Im Sommer gibt es kaum eine bessere Erfrischung als ein süßes und leckeres Eis. Doch unabhängig davon, ob es sich um ein Produkt aus der Eisdiele oder ein gekauftes Supermarkt-Eis handelt – vegan sind diese Leckereien in den meisten Fällen nicht.

Daneben lassen sie sich kaum als gesund bezeichnen, denn in herkömmlichen Speiseeis ist in der Regel nicht nur Milch und Ei enthalten, sondern auch eine große Menge an Zucker. Damit jedoch auch die Veganer im Sommer nicht auf die eiskalte Erfrischung verzichten müssen, gibt es eine tolle Lösung: Das vegane Eis einfach in Eigenregie herstellen. Mit dem richtigen Rezept ist dies ganz einfach. Der folgende Artikel zeigt, wie es geht.

Eis aus eigener Herstellung: Vegan und lecker

Ganz egal, ob die persönlichen Geschmacksvorlieben eher schokoladig oder fruchtig ausfallen: Zuhause selbst Eis zu produzieren, stellt den idealen Weg dar, um ohne ein schlechtes Gewissen nach Herzenslust zu schlemmen. Das selbstgemachte Eis zeigt sich schließlich als zuckerfrei und gesund.

Darüber hinaus ist es gar nicht nötig, eine Vielzahl verschiedener Zutaten zu besorgen, denn das Eis verzichtet selbstverständlich vollkommen auf Zusatzstoffe, wie etwa Stabilisatoren oder Emulgatoren. Daneben ist auch keine Eismaschine für die Herstellung des veganen DIY-Eis nötig.

Kreativität ist erlaubt

Vegane Rezepte um Eis selber zu machen zeigen sich also als sehr einfach uns simpel. Daneben braucht es nicht viel Zeit, das Eis herzustellen. Eine besonders fruchtige und sommerliche Variante mit frischen Kirschen lässt sich so beispielsweise ganz unkompliziert umsetzen.

Dennoch – natürlich kann bei der Eisherstellung der eigenen Kreativität auch vollkommen freier Lauf gelassen werden. Es bestehen schließlich unzählige Möglichkeiten für originelle Abwandlungen der veganen Eiscreme. Es eignen sich beispielsweise nahezu sämtliche Obstsorten für das Eis, ebenso wie verschiedene Kräuter oder Komponenten wie Nüsse und Schokolade. Darüber hinaus muss keinesfalls auf den Sommer gewartet werden, um sich an das vegane Eis zu wagen. Es ist ohne Probleme möglich, auch tiefgefrorene Früchte zu verarbeiten.

veganes eis selber machen

Das Rezept für die vegane Eiscreme

Um eine Variation der veganen Eiscreme herzustellen, werden zwei Bananen, 80 Gramm Kirschen, ein Teelöffel gemahlene Vanille sowie fünf Esslöffel pflanzliche Milch, wie etwa Hafermilch, benötigt – das war es auch schon.

Los geht es damit, die Bananen zu schälen und in Stücke von rund fünf Zentimetern zu schneiden. Diese kleingeschnittenen Bananen werden dann in einen tiefkühlgeeigneten Behälter gegeben und eingefroren – idealerweise über Nacht.

Am nächsten Tag werden die Bananen dann in einen leistungsstarken Mixer gegeben. Sollte ein solcher nicht vorhanden sein, können die Bananenstücke erst ein wenig antauen gelassen und mit etwas Flüssigkeit versetzt werden. Bei Hochleistungsmixern ist die Zugabe der Flüssigkeit allerdings nicht nötig.

Die gemahlene Vanille wird ebenfalls in den Mixer gegeben. Daneben können noch weitere Zutaten hinzugefügt werden – ganz nach dem persönlichen Geschmack. Ein interessanter Geschmack wird beispielsweise durch Minze geschaffen. Nun wird der Mixer angestellt und die Zutaten vermengen sich zu der leckeren veganen Eiscreme.

Der Mixer kann ausgeschaltet werden, sobald sich die Masse als cremig zeigt und keine Stückchen mehr aufweist. Im Gefrierfach kann das Eis auch ohne Probleme bis zum Verzehr aufbewahrt werden.

 

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