Vitamin C - das vielseitige Antioxidans

Gesund & Vegetarisch: Wichtige Vitamine und Nährstoffe für Vegetarier

Vitamin C - das vielseitige Antioxidans. Schneidet man einen Apfel in die Hälfte, wird er braun. Ein Kupferpfennig wird unerwartet grün oder ein Eisennagel rostet, wenn er draußen liegt. Was haben all diese Ereignisse gemeinsam? Sie sind Beispiele für einen Prozess namens Oxidation. Wird der aufgeschnittene Apfel jedoch in Zitronensaft getaucht, verlangsamt sich die Braunfärbung des Apfels. Das liegt daran, dass das Vitamin C im Zitronensaft die Rate der oxidativen Schäden verlangsamt.

Den obigen Artikel versenden



Was möchten Sie gerne senden?






Spam-Schutz

Aus Gründen der Sicherheit ist dieses Formular mit einem Schutz gegen unerwünschte E-Mails (Spam) versehen.


Powered by Papoo 2016
893584 Besucher